17:21 29.03.2017

Украина и Республика Корея планируют развивать сотрудничество в космической сфере

Украина и Республика Корея отрабатывают планы наращивания сотрудничества в космической сфере.

Как сообщила пресс-служба украинского космического ведомства, дальнейшее развитие перспективного двустороннего партнерства в этой сфере обсуждалось в ходе прошедшего в ГКАУ в рамках 5-го заседания совместного украинско-корейского комитета по научно-техническому сотрудничеству заседания профильной совместной рабочей группы.

"Стороны рассмотрели состояние и перспективы развития украинско-корейского сотрудничества в существующих сферах кооперации, а также обсудили возможности развития сотрудничества на новых направлениях, в частности, в сегменте спутниковых технологий и применения глобальных космических систем в сфере государственной экономики", - отмечается в сообщении.

С корейской стороны в заседании приняли участие представители Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего Республики Корея, Корейского научно-исследовательского института аэрокосмических исследований (Korea Aerospace Research Institute, KARI), посольства Республики Корея в Украине. Украинскую сторону на переговорах представляли ГКАУ, ГП "КБ "Южное им. Янгеля", НПП "Хартрон-Aркос LTD", Национальный центр управления и испытаний космических средств (НЦУИКС).

Южная Корея рассматривается в числе перспективных партнеров Украины по сотрудничеству в космической сфере в Юго-Восточной Азии. Стороны уже имеют опыт успешного сотрудничества в области пусковых услуг: в 2013-2015 гг. конверсионная ракета-носитель "Днепр" вывела на орбиту корейские спутники KompSat-5, STSat-3, KompSat-3A.

В условиях разрыва традиционной кооперации с РФ ГП "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (ЮМЗ, Днепр) ведет переговоры с KARI о расширении сотрудничества в области создания ракетно-космической техники: стороны рассматривают возможность налаживания партнерства, в том числе в области производства двигателей и узлов автоматики, предоставления услуг по испытанию ракетных двигателей.

По данным ЮМЗ, на днях предприятие завершило выполнение заключенного в 2016 году контракта с KARI на поставку оборудования (шаробаллонов) в интересах корейского заказчика.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА