18:16 20.03.2017

Ведущие компании КНР сокращают выпуск цинка

Девять ведущих китайских цинковых компаний приостановили или планируют приостановить работу производственных линий, сообщила исследовательская госкомпания Antaike Information Development.

Эти действия затронут мощности объемом не менее 640 тыс. тонн рафинированного цинка, отмечается в документе, который подготовлен на основе мартовских отчетов компаний.

Цена цинка на LME в понедельник выросла на 0,1% - до $2882,5 за тонну. При этом в ходе торгов она достигала $2900,5 за тонну, что близко к максимальному уровню за последний месяц, сообщило агентство Bloomberg.

Сокращение производства является "последней частью паззла", которая была необходима для того, чтобы котировки превысили отметку $3000 за тонну, полагают эксперты Deutsche Bank.

"У нас серьезный дефицит первичного металла. Цинк, вероятно, имеет лучшую базовую позицию среди промышленных металлов", - отмечает глобальный сырьевой аналитик TD Securities Барт Мелек.

Как сообщалось, производство цинка в Китае в январе-феврале увеличилось до рекордного уровня - 982 тыс. тонн, что на 4,4% превышает показатель за тот же период прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Компании увеличили выпуск, задействовав новые производственные мощности, введенные в 2016 году на фоне оптимизма в отношении динамики цен на металлы. Дальнейшая динамика производства будет зависеть от доступности сырья, отмечают эксперты.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА