16:22 20.03.2017

ГПЗКУ за 2016 г. возместили 607 млн грн экспортного НДС

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) получила 607 млн грн возмещенного налога на добавленную стоимость за 2016 год, сообщает пресс-служба госкомпании.

"В октябре мы получили первые 60 млн грн возмещенного налога на добавленную стоимость. Всего на сегодня, благодаря проведенной совместной работе с Государственной фискальной службой, госкорпорации уже возмещено из бюджета 607 млн грн", - цитируется в сообщении заместитель главы правления ГПЗКУ Александр Сень.

По его словам, с учетом полученных выплат, пока задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 составляет 664,5 млн грн.

"При этом, по результатам проверок ГФС, несогласованным остается НДС в размере 104, 6 млн грн, который сформировался по закупкам в период феврале-июне 2016 года. Мы сейчас проводим встречные проверки по проведенной за этот период закупочной деятельности с целью обжалования решений ГФС на эту сумму", - отметил заместитель главы правления госкорпорации.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА