16:26 17.03.2017

"Нафтогаз Украины" объявил третий отбор продавцов газа за средства ЕБРР

НАК "Нафтогаз Украины" в пятницу объявил предварительный отбор предприятий для участия в процедурах закупки природного газа, которые будут проведены в период с 15 мая 2017 года по 20 января 2018 года за средства кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Согласно сообщению на сайте ЕБРР, претенденты должны направить документы для участия в предварительном отборе НАК до 18 апреля 2017 года.

Как сообщалось, возобновляемая кредитная линия ЕБРР сроком на три года в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года. В течение этого срока "Нафтогаз" может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать закупки газа из ЕС.

С декабря 2015 года по март 2016 в рамках первого раунда кредитной линии ЕБРР "Нафтогаз" купил 1,7 млрд куб. м газа у пяти поставщиков.

В августе-октябре 2016 года "Нафтогаз" осуществил закупку 1,8 млрд куб. м природного газа у компаний Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S.p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE в рамках второго раунда использования возобновляемой кредитной линии ЕБРР.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Новость читать также на сайте Энергореформа

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА