18:14 16.03.2017

Альфа-Банк Украина продолжает работать в обычном режиме

Альфа-Банк Украина продолжает работать в обычном режиме

Альфа-Банк Украина (Киев) продолжает работать в обычном режиме, сообщил директор по стратегическим коммуникациям банка Денис Казван на своей странице в Фейсбуке.

"Хочу сказать, что в Альфа-Банке Украина все хорошо, несмотря на то, что были испорчены семь банкоматов, которые залили в регионах монтажной пеной, и были разбиты окна отделения на Крещатике. Банкоматы надо менять, так как ремонту не подлежат, а отделение уже утром после ночи погрома работало в обычном режиме", - написал он.

Как напомнил Д.Казван, санкции введены относительно пяти банков с российским капиталом, и в их числе нет Альфа-Банка Украина.

"Санкции, которые сегодня ввели, относятся только к пяти (а вернее даже трем) государственным российским банкам, которым Альфа-Банк никогда не был и не будет. Для тех, кто еще не знает, напомню пару простых фактов. Банк является частью международного финансового холдинга ABHH со штаб-квартирой в Люксембурге, и кроме этого города-страны холдинг еще имеет банки и отделения в Украине, Голландии, России, Казахстане, Беларуси, Великобритании и на Кипре. Акционерами банка (холдинга) является группа физических лиц, среди которых и два выходца из Украины (Фридман - из Львова и Хан - из Киева), проживающих в Лондоне, а также с долей в 9,9% итальянский финансовый гигант UniCredit Group. Только несколько акционеров с миноритарными пакетами являются физическими лицами-гражданами РФ", - написал Д.Казван.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в четверг ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ заявляет об отсутствии новых заявок на согласование покупки украинского Сбербанка

Международный инвестфонд MSP Stiftung вошел в состав акционеров Альфа-банк (Украина)

Сбербанк РФ повторно рассмотрит вопрос о предоставлении ВиЭс Банку полномочий на осуществление существенных правомочий

Суд предотвратил взыскание с "Укрзализныци" около 1,5 млрд грн в пользу Сбербанка

Директором по управлению рисками в Альфа-Банке Украина и Укрсоцбанке стал экс-начальник управления рисками Сбербанка(Украина)

Сбербанк (Украина) за 9 мес.-2017 получил 103,979 млн грн чистой прибыли

Акционер Альфа-Банка (Украина) выпустил очередные два транша еврооблигаций

Сбербанк выйдет из ряда стран присутствия в Европе

Бизнесмен Тигипко подал документы на покупку у Сбербанка РФ 99,9% акций ВиЭс Банка

Один инвестор изъявил интерес к покупке Сбербанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА