18:14 16.03.2017

Альфа-Банк Украина продолжает работать в обычном режиме

Альфа-Банк Украина продолжает работать в обычном режиме

Альфа-Банк Украина (Киев) продолжает работать в обычном режиме, сообщил директор по стратегическим коммуникациям банка Денис Казван на своей странице в Фейсбуке.

"Хочу сказать, что в Альфа-Банке Украина все хорошо, несмотря на то, что были испорчены семь банкоматов, которые залили в регионах монтажной пеной, и были разбиты окна отделения на Крещатике. Банкоматы надо менять, так как ремонту не подлежат, а отделение уже утром после ночи погрома работало в обычном режиме", - написал он.

Как напомнил Д.Казван, санкции введены относительно пяти банков с российским капиталом, и в их числе нет Альфа-Банка Украина.

"Санкции, которые сегодня ввели, относятся только к пяти (а вернее даже трем) государственным российским банкам, которым Альфа-Банк никогда не был и не будет. Для тех, кто еще не знает, напомню пару простых фактов. Банк является частью международного финансового холдинга ABHH со штаб-квартирой в Люксембурге, и кроме этого города-страны холдинг еще имеет банки и отделения в Украине, Голландии, России, Казахстане, Беларуси, Великобритании и на Кипре. Акционерами банка (холдинга) является группа физических лиц, среди которых и два выходца из Украины (Фридман - из Львова и Хан - из Киева), проживающих в Лондоне, а также с долей в 9,9% итальянский финансовый гигант UniCredit Group. Только несколько акционеров с миноритарными пакетами являются физическими лицами-гражданами РФ", - написал Д.Казван.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в четверг ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ изучает возможность покупки Сбербанком двух гостиниц "Черное море" в Одессе

Сбербанк России пролонгировал украинской "дочке" субординированные кредиты на 9,34 млрд грн

Альфа-банк и Укрсоцбанк будут объединены в течение года-полутора

НБУ получил документы на согласование покупки Паритетбанком 100% украинской "дочки" Сбербанка

Белорусский государственный Паритетбанк подал заявку на покупку украинской "дочки" Сбербанка

НБУ признал недействительной банковскую группу Сбербанка

НБУ заявляет об отсутствии новых заявок на согласование покупки украинского Сбербанка

Международный инвестфонд MSP Stiftung вошел в состав акционеров Альфа-банк (Украина)

Сбербанк РФ повторно рассмотрит вопрос о предоставлении ВиЭс Банку полномочий на осуществление существенных правомочий

Суд предотвратил взыскание с "Укрзализныци" около 1,5 млрд грн в пользу Сбербанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА