13:11 14.03.2017

Прокуратура предотвратила взыскание c "Укрзализныци" 1,5 млрд грн в пользу Сбербанка

Прокуратура предотвратила взыскание c "Укрзализныци" 1,5 млрд грн в пользу Сбербанка

Прокуратура Киева предотвратила взыскание с ПАО "Укрзализныця" 1,5 млрд грн в пользу ПАО "Сбербанк" (Киев) – "дочки" Сбербанка России.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, указанное финучреждение обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с "Укрзализныци" указанных денежных средств в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и госпредприятием "Донецкая железная дорога" еще в 2011 году. Однако в связи с пребыванием ГП в состоянии прекращения, банк безосновательно решил взыскать задолженность с "Укрзализныци", отмечает пресс-служба.

"С целью защиты интересов государства и предотвращения незаконного взыскания значительной суммы денежных средств с предприятия, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета министров Украины, прокуратура Киева осуществила вступление в рассмотрение указанного дела. По результатам судебного разбирательства Хозяйственный суд Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в феврале текущего года подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции".

Документ, вступивший в силу 17 февраля 2017 года, временно устанавливает мораторий на обращение взыскания на активы ПАО "Укрзализныця" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых расположено на территории проведения АТО. В частности, закон защищает общество от взысканий по обязательствам ГП "Донецкая железная дорога".

"Благодаря действию закона от взыскания будут защищены средства в размере более 5 млрд грн, которые могут быть направлены на обновление основных фондов и развитие инфраструктуры", - отмечал член правления ПАО "Укрзализныця" Александр Бужор.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура Киева задержала директора "Элита центра" при попытке очередной аферы

АМКУ изучает возможность покупки Сбербанком двух гостиниц "Черное море" в Одессе

Сбербанк России пролонгировал украинской "дочке" субординированные кредиты на 9,34 млрд грн

НБУ получил документы на согласование покупки Паритетбанком 100% украинской "дочки" Сбербанка

Белорусский государственный Паритетбанк подал заявку на покупку украинской "дочки" Сбербанка

НБУ признал недействительной банковскую группу Сбербанка

НБУ заявляет об отсутствии новых заявок на согласование покупки украинского Сбербанка

Средства от использования конфискованных вагонов "Юнисон Групп" можно направить на приобретение "вагонзаков"

"Укрзализныця" продала на четырех аукционах 30,5 тыс. тонн металлолома

Сбербанк РФ повторно рассмотрит вопрос о предоставлении ВиЭс Банку полномочий на осуществление существенных правомочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА