12:55 14.03.2017

Volkswagen ожидает роста продаж в 2017 г., позитивно оценивает результаты 2016 г

Volkswagen ожидает роста продаж в 2017 г., позитивно оценивает результаты 2016 г

Германский автопроизводитель Volkswagen AG (VW) ожидает увеличения продаж автомобилей и выручки в 2017 году в условиях продолжающейся реорганизации операций.

"Позитивные результаты 2016 года дали Volkswagen новый импульс к росту и оптимизм перед началом новой фазы реорганизации, - заявил главный исполнительный директор VW Маттиас Мюллер. - В 2016 году мы задали курс для крупнейшей в истории компании трансформации, при этом наш операционный бизнес показал более сильные результаты, чем ожидали многие. Volkswagen возвращается".

В минувшем году автоконцерн увеличил продажи автомобилей до рекордного уровня, несмотря на последствия "дизельного скандала".

"Мы смогли обеспечить продажи на уровне 10,3 млн автомобилей в 2016 году, что превзошло наши прогнозы", - заявил главный финансовый директор Volkswagen Франк Виттер.

Показатель включает в себя автомобили, произведенные совместными предприятиями Volkswagen в Китае, отмечается в сообщении Volkswagen.

В минувшем году продажи Volkswagen в КНР с учетом Гонконга увеличились на 12,2% - до 4 млн машин.

По словам Ф.Виттера, годовая выручка в размере 217,3 млрд евро превзошла собственный прогноз Volkswagen примерно на 4 млрд евро.

Операционная прибыль автопроизводителя без учета разовых факторов в прошедшем году увеличилась до 14,6 млрд евро благодаря оптимизации себестоимости продукции и улучшению ассортимента выпускаемой продукции, отмечают в Volkswagen.

"Мы смогли увеличить маржу операционной прибыли без учета разовых факторов до 6,7% в 2016 году", - отметил Ф.Виттер.

В минувшем году расходы автопроизводителя, связанные с "дизельгейтом", составили 6,4 млрд евро по сравнению с 16,2 млрд годом ранее.

Ф.Виттер подчеркнул, что VW достиг соглашений об урегулировании последствий скандала в США, что является огромным шагом на пути к преодолению кризиса.

В 2017 году, согласно прогнозу Volkswagen, продажи автомобилей увеличатся сдержанными темпами относительно уровня 2016 года.

Руководство компании ожидает сохранения сложных рыночных условий, что связано с ситуацией в мировой экономике, высокой конкуренцией на автомобильной рынке, волатильностью валютных курсов, а также с последствиями "дизельного скандала".

Выручка Volkswagen Group от продажи автомобилей в 2017 году, как ожидается, повысится на 4% по сравнению с предыдущим годом. Маржа операционной прибыли в текущем году составит 6-7%, прогнозируют в компании.

Акции VW в ходе торгов во вторник подешевели на 0,3%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА