10:08 07.03.2017

"Укртрансгаз" и польская Gaz-System обратятся к национальным антимонопольным и энергорегуляторам из-за позиции "Газпрома" по точке соединения ГТС

ПАО "Укртрансгаз" и Gaz-System S.A. (Польша) обратятся к национальным антимонопольным и энергетическим регуляторам из-за позиции российского "Газпрома" по точке соединения газотранспортных систем (ГТС) Украины и Польши, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Газпром" направил свой отказ в рамках консультаций, которые операторы ГТС Украины и Польши, "Укртрансгаз" и Gaz-System, проводили с участниками рынка относительно соглашения о взаимодействии для точки соединения ГТС Украины и Польши Германовичи/Дроздовичи … "Укртрансгаз" и Gaz-System планируют обратиться к национальным регуляторам и антимонопольным органам двух стран", - говорится в сообщении.

Целью обращений станет получение разъяснений относительно последующих действий, а также инициирования проверки – создают ли действия "Газпрома" угрозы и дополнительные барьеры для развития конкуренции на рынках газа Украины и Польши.

В "Нафтогазе" подчеркивают, что в заложенные в соглашение между "Укртрансгазом" и Gaz-System принципы полностью отвечают современным европейским практикам и Регламенту ЕС 2015/703 о создании кодекса сети о взаимодействии и правилах обмена информацией.

По данным НАК, "Газпром" – единственная заинтересованная сторона, которая выступает против установления стандартных рыночных отношений между операторами ГТС Украины и Польши.

Новость смотреть также на Энергореформа

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА