17:23 22.02.2017

Roshen опровергает причастность к продажам сжиженного газа

Roshen опровергает причастность к продажам сжиженного газа

Кондитерская корпорация Roshen не имеет каких-либо интересов на рынке топлива и опровергает информацию, обнародованную рядом СМИ, о ее причастности к продажам сжиженного газа.

"В связи с выходом в СМИ ряда материалов о том, что кондитерская корпорация Roshen имеет отношение к продаже сжиженного газа, Roshen заявляет, что данные домыслы не имеют под собой каких-либо оснований, к продаже газа корпорация Roshen не имеет никакого отношения – ни прямого, ни опосредствованного", - говорится в ее официальном заявлении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Roshen через британскую компанию Foreway Sales LLP осуществляла поставки кондитерских изделий в Туркменистан. Сейчас британский оффшор является акционером компании Wexler Global LP, которая осуществляет импорт в Украину сжиженного газа.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (сейчас находится на стадии ликвидации), Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод "Рошен", а также Липецкую фабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

В январе 2016 года был подписан договор, по которому Петр Порошенко передал свою 85%-ную долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации ROSHEN Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА