17:58 17.02.2017

Цены на нефть снижаются в пятницу и по итогам недели

Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу и завершают "в минусе" первую неделю из последних пяти на данных о росте до рекордных объемов запасов топлива в США.

В то же время позитивное влияние на рынок, ограничивающее падение котировок, оказывают заявления представителей ОПЕК о возможном продлении срока действия сделки о снижении добычи между членами картеля и другими странами на полгода, сообщает MarketWatch.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:24 кв уменьшилась на $0,13 (0,23%) - до $55,52 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на $0,13 (0,24%) - до $53,23 за баррель.

С начала текущей недели Brent подешевела на 2,5%, WTI - на 1,5%.

Товарные запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 9,5 млн баррелей, в три раза сильнее прогноза, и достигли рекорда в 518,12 млн баррелей.

Резервы бензина также увеличились, что говорит о том, что предложение топлива в США по-прежнему превышает спрос, что может стать существенным препятствием на пути дальнейшего восстановления цен на нефть.

Производство в США растет по мере увеличения цен до уровня, при котором добыча становится рентабельной для компаний, разрабатывающих сланцевые месторождения. Минэнерго страны прогнозирует, что в текущем году добыча нефти в США в среднем составит 9 млн б/с, а в 2018 году вырастет до 9,5 млн б/с.

"Усилия ОПЕК стабилизировали цены и подтолкнули их выше $50 за баррель, но они также позвали обратно производителей нефти их тех областей, которые в другом случае снижались бы", - отметил глава отдела стратегий на рынке сырья BNP Paribas Гарри Чилингуйрян.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА