17:46 17.02.2017

"Укрпочта" планирует капинвестиции в течение 5 лет в объеме $0,5 млрд

Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) "Укрпочта" в течение пяти лет намерено освоить капитальные инвестиции на сумму $507 млн, соответствующий показатель содержит стратегия развития предприятия до 2022 года, текст которой обнародован на веб-сайте Министерства инфраструктуры.

Согласно документу, капитальные инвестиции в обновление почтовых отделений до 2022 года планируются в сумме $70 млн. Подразумевается ремонт и смена формата почтовых отделений, включая создание зон для предоставления финансовых услуг.

Инвестиции в "последнюю милю" предполагаются в сумме $31 млн, в транспорт - $128 млн. В этом сегменте планируется обновление автотранспорта и уменьшение его среднего возраста до семи лет, в частности приобретение около 4 тыс. единиц нового автотранспорта.

В развитие сортировочных центов до 2022 года планируется инвестировать $107 млн. Запланирован переход к 5-7 новым современным сортировочным центрам, вместо 35, сооружение новых складов.

Помимо того, компания намерена инвестировать в банкоматы $38 млн грн, что означает появление 2,5 тыс. новых банкоматов, а также в поддержку трансформации компании - $21 млн. Это касается ребрендинга, поддержки, внедрения различных изменений и т.д.

Также $111 млн, согласно стратегии, до 2022 года будет инвестировано в IT. Здесь предполагается компьютеризация всех отделений, которая потребует $52 млн, внедрение новых IT-систем - $31 млн, а также обновления, замены, обеспечение безопасности.

В стратегических вопросах работы сети предприятия отмечается, что планируется оптимизация сети, типизация отделений, геолокация, аудит сети, обновление и стандартизация 2 тыс. почтовых отделений, и т.д.

В повышении качества обслуживания компания намерена за пять лет внедрить процессы управления очередью, оптимизировать бизнес-процессы, сократить непопулярные услуги, обновить перечень услуг почтальонов.

Сегмент управления персоналом, согласно стратегии, также претерпит изменения. Планируется в течение пяти лет сократить неприбыльные и малодоходные сервисы, а также увеличить количество персонала в сегментах финансов и посылок, что к 2022 году позволит повысить доход на одного сотрудника до 152,9 тыс. грн, что в 2,8 раза больше, чем в 2016 году.

"Повышение индивидуальной производительности персонала позволит увеличить среднюю зарплату в 2,5 раза за пять лет", - говорится в тексте стратегии.

В упомянутых процессах предприятие ожидает поддержки законодательной и исполнительной власти страны и Нацбанка в части утверждения независимого наблюдательного совета; предоставления права ведения ряда финансовых операций; права на распоряжение избыточной недвижимостью и другим имуществом; законодательной поддержки других инициатив компании.

Как сообщалось, стратегия предусматривает до 2022 года увеличение втрое чистого дохода предприятия по сравнению с 2016 годом - до 13 млрд грн. Основная часть роста дохода будет обеспечена за счет увеличения пересылки посылок, международного обмена и финансовых услуг. Планируется, что "Укрпочта" будет пересылать 2,2 посылки на душу населения по сравнению с 0,5 посылки сейчас и займет 36% рынка.

Кроме того, в планах "Укрпочты" увеличение количества посылок более чем в четыре раза - с 20 млн в 2016 году до 90 млн в 2021 году, а также рост количества международной корреспонденции на 62% - с 20 млн в 2016 году до 33 млн в 2021 году

ПАО "Укрпочта", создаваемое в рамках корпоратизации УГППС "Укрпочта", начнет хозяйственную деятельность с 1 марта 2017 года. На сегодняшний день "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны. Предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей стране. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА