10:30 09.02.2017

ВХСУ не нашел оснований для признания ПАО "Укрзализныця" правопреемником по обязательствам ГП "ДЖД"

ВХСУ не нашел оснований для признания ПАО "Укрзализныця" правопреемником по обязательствам ГП "ДЖД"

Верховный суд Украины 8 февраля 2017 года, поддержал правовую позицию ПАО "Укрзализныця" относительно отсутствия оснований для признания общества правопреемником по обязательствам государственного предприятия "Донецкая железная дорога".

Как сообщила пресс-служба ПАО, благодаря этому решению законные интересы "Укрзализныци" в отношениях с кредиторами ГП "ДЖД" можно считать окончательно защищенными в судебном порядке.

""Укрзализныця" твердо стояла на том, что до проведения инвентаризации активов и обязательств ГП "ДЖД" и их документирования, восстановления возможности фактического доступа к активам предприятия, у "Укрзализныци" нет оснований отвечать по обязательствам этого предприятия. Это подтверждает и закон Украины, принятый в конце декабря", - отметил председатель правления ПАО Войцех Балчун.

Верховным судом Украины подтверждено, что общество не имеет обязанности отвечать за ненадлежащее исполнение своих обязательств ГП "ДЖД", до проведения инвентаризации и оценки имущества, расположенного на территории проведения антитеррористической операции. Инвентаризация имущества и его оценка должны быть сделаны после завершения АТО, составления и утверждения соответствующих передаточных актов и решения вопроса относительно изменения размера уставного капитала ПАО "Укрзализныця". По подсчетам, сумма обязательств ГП "Донецкая железная дорога" составляет 4,4 млрд грн.

Также постановление ВХСУ дает "Укрзализныци" все основания обратиться в суды, которыми были вынесены решения не в пользу общества, с заявлениями о пересмотре таких решений и для дальнейшего возврата в пользу железной дороги безосновательно взысканных средств в сумме 1 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА