10:30 09.02.2017

ВХСУ не нашел оснований для признания ПАО "Укрзализныця" правопреемником по обязательствам ГП "ДЖД"

ВХСУ не нашел оснований для признания ПАО "Укрзализныця" правопреемником по обязательствам ГП "ДЖД"

Верховный суд Украины 8 февраля 2017 года, поддержал правовую позицию ПАО "Укрзализныця" относительно отсутствия оснований для признания общества правопреемником по обязательствам государственного предприятия "Донецкая железная дорога".

Как сообщила пресс-служба ПАО, благодаря этому решению законные интересы "Укрзализныци" в отношениях с кредиторами ГП "ДЖД" можно считать окончательно защищенными в судебном порядке.

""Укрзализныця" твердо стояла на том, что до проведения инвентаризации активов и обязательств ГП "ДЖД" и их документирования, восстановления возможности фактического доступа к активам предприятия, у "Укрзализныци" нет оснований отвечать по обязательствам этого предприятия. Это подтверждает и закон Украины, принятый в конце декабря", - отметил председатель правления ПАО Войцех Балчун.

Верховным судом Украины подтверждено, что общество не имеет обязанности отвечать за ненадлежащее исполнение своих обязательств ГП "ДЖД", до проведения инвентаризации и оценки имущества, расположенного на территории проведения антитеррористической операции. Инвентаризация имущества и его оценка должны быть сделаны после завершения АТО, составления и утверждения соответствующих передаточных актов и решения вопроса относительно изменения размера уставного капитала ПАО "Укрзализныця". По подсчетам, сумма обязательств ГП "Донецкая железная дорога" составляет 4,4 млрд грн.

Также постановление ВХСУ дает "Укрзализныци" все основания обратиться в суды, которыми были вынесены решения не в пользу общества, с заявлениями о пересмотре таких решений и для дальнейшего возврата в пользу железной дороги безосновательно взысканных средств в сумме 1 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕБРР выделит "Укрзализныце" кредит EUR150 млн для модернизации ж/д на юге Украины

"Укрзализныця" инициирует расширение страховых продуктов на железнодорожном транспорте

"Укрзализныця" временно прекращает возврат билетов по интернету

"Укрзализныця" намерена открыть специальный инвестсчет для аккумулирования средств от компенсации за перевозки льготников

"Укрзализныця" зафиксировала маржу участника в тендерах по закупке топлива

"Укрзализныця" запустила новый график движения поездов

"Укрзализныця" намерена в 2018г. направить на капинвестиции порядка 13-16 млрд грн собственных средств

"Укрзализныця" в графике движения на 2017/2018гг назначит более 10 новых и снимет около 10 поездов

В конкурсе по отбору членов набсовета "Укрзализныци" участвует более 50 претендентов

"Укрзализныця" в графике движения на 2017/2018гг назначит более 10 новых и снимет около 10 поездов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА