18:14 13.01.2017

Совет НБУ 17 января заслушает информацию правления Нацбанка о состоянии валютного рынка

Совет Национального банка Украины (НБУ) 17 января проведет заседание, на котором в порядке контроля заслушает информацию правления НБУ о состоянии валютного рынка и предложения по его стабилизации, сообщается в комментарии главы совета НБУ Богдана Данилишина, размещенном на веб-сайте Нацбанка.

Как отметил Б.Данилишин, "совет НБУ отслеживает развитие ситуации и дает свои рекомендации правлению НБУ для принятия оперативных решений".

По его словам, подобная сегодняшней ситуация на валютном рынке страны повторяется на начало года несколько последних лет, и факторами, которые в настоящее время влияют на обменный курс являются сезонность, предновогодние выплаты правительства бюджетникам и пенсионерам, значительная сумма средств, выплаченная субъектам предпринимательской деятельности через возмещение НДС и оживление потребительского спроса среди населения.

Б.Данилишин полагает, что улучшение внешнеэкономической конъюнктуры для украинских производителей может способствовать возвращению курса гривни на прежние позиции.

При этом он отметил, что на данный момент средневзвешенный годовой курс, который закладывался в расчет госбюджета, не изменен - 27,2 грн/$1.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА