13:09 04.01.2017

"Укртрансгаз" допустил "Нафтогаз" и "ЭРУ" к тендеру по закупке 2,5 млрд куб. м газа

ПАО "Укртрансгаз" допустило к участию в тендере по закупке 2,5 млрд куб. м газа для производственно-технологических нужд НАК "Нафтогаз Украины" и ЧП "ЭРУ Трейдинг", сообщается в системе ProZorro.

Ожидаемая стоимость закупки – 17,048 млрд грн.

Согласно обнародованной информации, предложения ООО "Группа УМВБ", ООО "Нафтогазгруп Деметра", ООО "Эско-Пивнич" были отклонены.

"В составе тендерного предложения (каждой из этих компаний – ИФ) отсутствуют документы, подтверждающие наличие достаточных ресурсов газа, предусмотренного проектом договора, включенным в состав тендерной документации", - говорится в обосновании отклонения заявок.

Как указано на сайте ProZorro, 30 декабря "Нафтогазгруп Деметра" подала жалобу на решение об отклонении ее заявки. "Тендерное предложение жалобщика отклонено заказчиком на формальных и надуманных основаниях. При этом, несмотря на то, что тендерное предложение другого участника, ЧП "Эру Трейдинг", содержит аналогичные нашим подготовленные документы, а отдельные документы этого участника не соответствуют требованиям заказчика, заказчик не отклонил это предложение, а допустил эту компанию к аукциону", - говорится в жалобе.

Как сообщалось, в 2016 году газ для производственно-технологических нужд "Укртрансгаза" в объеме 1,8 млрд куб. м поставлял "Нафтогаз Украины".

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА