12:28 03.01.2017

НКЦБФР аннулировала лицензию Восточно-европейской фондовой биржи

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала лицензию на осуществление деятельности по организации торгов на фондовом рынке ЧАО "Восточно-европейская фондовая биржа" (Киев).

Как сообщается на веб-сайте регулятора, соответствующее решение приняли члены НКЦБФР на очередном заседании 30 декабря 2016 года на основании заявления лицензиата.

Нацкомиссия также сообщила, что объем торгов ценными бумагами на Восточно-европейской фондовой бирже в период с января по ноябрь 2016 года составил 59,09 млн грн, или 0,03% общего торгового оборота на украинских фондовых биржах.

Другими решениями НКЦБФР приостановила действие лицензий на осуществление торговли ценными бумагами ООО "ИК "Бизнес-Инвест" и ООО "ФК "Гамбит" (оба - Днепр) в связи с неуплатой указанными компаниями финансовых санкций в течение трех месяцев с даты вынесения соответствующих постановлений.

НКЦБФР напоминает, что в начале сентября 2016 года она оштрафовала ООО "ФК "Гамбит", ООО "Капитал-Стандарт" (Днепр) и ООО "ИК Бизнес Инвест" на 0,4 млн грн за манипулирование на фондовой бирже "Универсальная" (ранее ПАО "Приднепровская фондовая биржа", Днепр) ценами акций четырех эмитентов: ЧАО "АВК-Финанс", ЧАО "ЛФС Сервис", ЧАО "Код Инвест" и ЧАО "Ост-Инвест" (ранее ПАО, все - Днепр). Согласно госреестру, в настоящее время собственниками "Бизнес-Инвест" значится ряд физических лиц. Ранее ИК принадлежала ряду кипрских и виргинских компаний из группы "Приват" Игоря Коломойского.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА