10:16 03.01.2017

"Нафтогаз" подписал соглашение с Citi и Deutsche банком на получение кредитной линии для закупки газа

"Нафтогаз" подписал соглашение с Citi и Deutsche банком на получение кредитной линии для закупки газа

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" 30 декабря подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение деноминированной в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме, эквивалентной $500 млн.

Как сообщает департамент по корпоративным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины", эта кредитная линия обеспечивается гарантией Всемирного банка, что, в свою очередь, обеспечивается государственной гарантией в рамках формирования энергетического фонда согласно постановлению №876 Кабинета министров от 30 ноября 2016 года.

Действие кредитной линии составляет четыре года: два года на закупку газа и два года на погашение кредита. По условиям финансирования по этой кредитной линии, "Нафтогаз Украины" и в дальнейшем будет покупать газ по действующим контрактам, изменив форму оплаты. Подтверждением оплаты после поставки для поставщиков станут аккредитивы, которые будут выпускаться Citi и Deutsche банком и при осуществлении оплаты превращаться в кредиты. "Нафтогаз Украины" будет осуществлять погашение этих кредитов в течение 12 месяцев с момента их предоставления. Всемирный банк гарантирует возвращение этих кредитов международным коммерческим банкам.

НАК сможет воспользоваться этой кредитной линией для закупки газа, как на западном, так и на восточном направлении. Соответствующие решения будут приниматься на основе конкурентоспособности предложений на поставку газа.

"Эти средства помогут "Нафтогазу" обеспечить стабильные поставки газа украинским потребителям в течение этой зимы", - прокомментировал глава правления НАК Андрей Коболев.

В департаменте по корпоративным коммуникациям напомнили, что в 2015 году "Нафтогаз Украины" получил возобновляемую кредитную линию на $300 млн от Европейского банка реконструкции и развития на закупку газа у европейских поставщиков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Закупка "Нафтогазом" 4 млрд куб. м газа у "Газпрома" является обязательной для выполнения решения Стокгольмского арбитража

Газпром может в феврале и марте разместить в Европе два транша евробондов

Минюст намерен привлечь советника для взыскания штрафа АМКУ с "Газпрома" за счет зарубежных активов

"Нафтогаз" и УГВ требуют от Кабмина 111 млрд грн компенсаций за выполнение спецобязательств

"Укртрансгаз" будет сотрудничать с французской Powernext для развития биржевой торговли газом

Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на 21%

Финплан "Нафтогаза" не учитывает возможности закупки газа у "Газпрома" - Насалик

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Промпредприятия Украины в 2017г увеличили потребление газа на 12,5%, население – снизило на 7%

"Нафтогаз" намерен усилить свои позиции на рынке продаж газа промпотребителям - Коболев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА