16:55 27.12.2016

Порошенко подписал закон о финансировании патронатных семей из местных бюджетов

Порошенко подписал закон о финансировании патронатных семей из местных бюджетов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1794-VІІІ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", который определяет механизм оплаты услуг патронатных воспитателей и выплаты социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, изменения в Бюджетный кодекс предусматривают: отнесение к расходам, которые осуществляются из бюджетов городов республиканского АР Крым и областного значения, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных громад, расходов на семьи патронатных воспитателей в составе расходов на учебные заведения для граждан, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации.

Закон предусматривает включение до 1 января 2019 года расходов на оплату услуг по осуществлению патроната над ребенком и выплату социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя в состав расходов на государственные программы социальной защиты, которые проводятся за счет соответствующей субвенции из госбюджета.

Изменениями в Бюджетный кодекс также предусмотрено обеспечение с 1 января 2019 г. финансирование за счет расходов местных бюджетов, которые могут осуществляться со всех местных бюджетов, расходов на оплату услуг по осуществлению патроната над ребенком и выплату социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя в составе расходов на социальную защиту и социальное обеспечение.

Реализация закона будет осуществляться за счет и в пределах средств, ежегодно предусматриваемых для Министерства социальной политики Украины по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу "деньги ходят за ребенком".

Эксперимент по осуществлению патроната над ребенком в Украине введен с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, напомнила пресс-служба президента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко ожидает, что половина товарооборота Украины будет со странами ЕС

Украина и МВФ продолжат дискуссию вокруг госбюджета-2018

Порошенко и президент группы Всемирного банка обсудили вопрос обеспечения сельского населения Украины медицинскими услугами

Порошенко: власть готова возобновить приватизацию

Суд обязал конфисковать 208 тыс. грн благотворительных взносов на поддержку Аграрной партии

Группа экспертов МВФ 9 ноября прибудет в Киеве для изучения проекта госбюджета-2018

Кабмин увеличил помощь семьям погибших в АТО с 500 до 750 прожиточных минимумов

Поступления от крупных налогоплательщика за 10 мес. увеличились на 20%, достигли 211 млрд грн

Совет НБУ рекомендует правительству уходить от пассивного долгового финансирования дефицита бюджета

Порошенко подписал закон, который будет способствовать повышению качества финансовой отчетности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА