13:38 23.12.2016

Банки Пинчука и Ахметова работают вне рамок "олигархической" модели

Сравнивать ПриватБанк Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с банками "Кредит Днепр" Виктора Пинчука и Первым украинским международным банком (ПУМБ) Рината Ахметова некорректно, так как два последних работают как отдельный банковский бизнес, не являясь ядром финансово-промышленной группы.

"Банки Пинчука и Ахметова никогда не относились к олигархической модели бизнеса. Там нет модели олигархической бизнеса, там просто ее не было. Эти банки не только не ядро (ФПГ), это совершенно отдельно стоящий бизнес для этих акционеров, у них есть свои холдинговые компании", – сказала она в эфире радио "Вести" в четверг.

В.Гонтарева уточнила, что, например, привлечением средств в холдинге "СКМ" Р.Ахметова самостоятельно занимаются такие холдинги, как "Метинвест" или "ДТЭК", выпуская еврооблигации или организовывая синдицированные кредиты.

Глава Нацбанка отметила, что в случае "олигархического бэнкинга" через банк привлекались средства населения, которые затем на льготных условиях направлялись на финансирование бизнеса акционера банка.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА