10:22 22.12.2016

Объемы выдачи наличных через банкоматы ПриватБанка сократились вдвое – глава правления

Объемы выдачи наличных средств через банкоматы национализированного ПриватБанка (Днепр) сократились вдвое – до 1 млрд грн в сутки.

Об этом сообщил председатель правления банка Александр Шлапак в обращении к клиентам и работникам банка, размещенном на странице пресс-службы финучреждения в Facebook.

"Уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о том, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны владельцев и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится … Уже сегодня объемы выдачи наличных в сети банкоматов банка вернулись к приемлемым показателям 2016 года - 1 млрд гривень в сутки, а за последние сути в банке оформлено более 2 тыс. новых депозитов, не только гривневых", - сообщил А.Шлапак.

Согласно информации пресс-службы ПриватБанка, 22 декабря будет объявлен персональный состав нового правления и наблюдательного совета, а также будет принято решение по доступу к средствам на депозитах юридических лиц и валютным средствам.

Ранее замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова сообщала, что 19 декабря только через банкоматы ПриватБанка было снято 2 млрд грн.

По данным НБУ, после выдачи банку кредита рефинансирования НБУ 19 декабря на корсчету финучреждения находилось 15,5 млрд грн.

Как сообщалось, Кабинет министров по предложению Нацбанка и акционеров ПриватБанка 18 декабря принял решение о национализации финучреждения: государство получит 100% в капитале банка. Объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивался в пределах 116,8-148 млрд грн.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины 21 декабря подписали договор о продаже 100% акций ПриватБанка.

Поскольку капитал ПриватБанка приобрел отрицательное значение, Фонд гарантирования, согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", продал акции этого банка Министерству финансов в полном объеме за одну гривну.

В целом, на приобретение государством права собственности на акции ПриватБанка прошло два дня с дня, следующего за днем начала процедуры выведения банка с рынка.

Согласно данным в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на 21 декабря, у ставный капитал национализированного ПриватБанка увеличен на 29 млрд 438,283 млн грн – до 50 млрд 694,751 млн грн.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева оценивала возможный объем дополнительной эмиссии за счет конвертации депозитов и других средств, связанных с акционерами банка лиц в 32 млрд грн.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА