14:52 12.12.2016

Руководство ОПЗ предлагает правительству установить льготную цену газа для завода или включить его в цепочку газодобытчика

Руководство ПАО "Одесский припортовый завод" обратилось к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением установить льготную цену газа для завода, или включить его в производственную цепочку газодобывающего предприятия, сообщил первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков.

"Мы обратились к премьер-министру В.Гройсману с официальным письмом, где предложили два варианта выхода из создавшейся ситуации: установить для ОПЗ, как азотного предприятия государственного сектора экономики, специальную цену на природный газ … Обеспечить участие ОПЗ в добыче природного газа или другие формы сотрудничества с украинскими газодобывающими предприятиями", - написал он на своей Facebook-странице.

Н.Щуриков добавил, что "оба варианта несовершенны", однако если не принимать мер, то предприятие остановится и это приведет к "социальному кризису в регионе".

Как сообщалось, ранее глава ФГИ Игорь Билоус заявил, что ОПЗ после провала приватизационного конкурса может быть остановлен или передан в управление компании с ресурсом газа.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА