12:58 02.08.2016

Южная Корея приостановила продажи 80 моделей автомобилей Volkswagen, Audi, Bentley

Южная Корея приостановила продажи 80 моделей автомобилей Volkswagen, Audi, Bentley

Власти Южной Кореи приостановили продажи 80 моделей автомобилей производства концерна Volkswagen и оштрафовали автоконцерн на 17,8 млрд вон ($16 млн) за фальсификацию документов о вредных выбросах и уровне шума, передает BBC.

По данным южнокорейского правительства, концерн за последние десять лет продал в стране более 83 тыс. автомобилей Volkswagen, Audi и Bentley, предоставляя ложную информацию о моделях.

Представители Volkswagen заявили, что считают такие меры чрезмерными, так как за этот период концерн пересматривал документы о дизельных автомобилях.

В письме к клиентам, опубликованном на южнокорейском сайте Volkswagen, компания отмечает, что готова оспорить решение правительства в судебном порядке.

В июне в офисах немецкого концерна в Сеуле прошли обыски, один из руководителей представительства был арестован.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В конце июля суд в США одобрил решение о выплате компанией Volkswagen $14,7 млрд в качестве компенсаций американским клиентам в рамках дизельного скандала, что является рекордом для отрасли. Кроме того, $5 млрд должны будут пойти на исследования экологического воздействия от недоброкачественных двигателей.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Акции Volkswagen подорожали на 1,1% на торгах во Франкфурте во вторник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Южнокорейская прокуратура требует приговорить руководителя Samsung Group к 12 годам тюрьмы

Украина и Корея могут провести заседание совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству

Украина и Республика Корея планируют развивать сотрудничество в космической сфере

Минэнергоугля и корейская Кokam обсудили вопрос строительства электроаккумулирующих мощностей

Южная Корея возбудила антидемпинговое расследование в отношении поставок ферросиликомарганца из Индии, Вьетнама и Украины

Южная Корея обновила "черный список" лиц и организаций, связанных с ядерной программой КНДР

Южная Корея может запретить продажи ряда моделей Nissan, BMW и Porsche

Корейская POSCO заинтересована в сотрудничестве с портом "Черноморск"

Банк Кореи сохранил ставку, снизил прогноз роста экономики и инфляции

Корея заинтересована в создании технопарка в Харьковской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА