10:52 14.07.2016

Банк Кореи сохранил ставку, снизил прогноз роста экономики и инфляции

Банк Кореи в четверг сохранил базовую процентную ставку неизменной, при этом снизил оценку темпов экономического роста и инфляции, сообщает MarketWatch.

Теперь ЦБ ожидает, что подъем ВВП страны по итогам текущего года составит 2,7% против прежнего прогноза в 2,8%.

Южнокорейская экономика в прошлом году увеличилась на 2,6% после роста на 3,3% в 2014 году.

Согласно новому прогнозу ЦБ, потребительские цены в 2016 году повысятся на 1,1% по сравнению с прежней оценкой в 1,2%. В прошлом году темпы инфляции были наименьшими за историю расчетов - 0,7%.

В июне рост потребительских цен составлял 0,8% в годовом выражении. При этом целевой уровень Банка Кореи для инфляции составляет 2% на ближайшие три года.

ЦБ по итогам прошлого, июньского, заседания опустил семидневную ставку РЕПО (базовую процентную ставку в стране) на четверть процентного пункта, до рекордного минимума в 1,25%, для поддержания экономического роста. Это стало первым снижением за год.

В четверг Банк Кореи сохранил ставку на этом уровне, этого ожидали все 15 аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal. Большинство экспертов не прогнозируют, что ЦБ предпримет подобный шаг в ближайшие месяцы, однако не исключают такой возможности ближе к концу текущего года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА