18:23 16.02.2016

Группа УПЭК инвестирует 5 млн грн в новое совместное производство трейлеров с британской Larrington Trailers

Группа УПЭК инвестирует 5 млн грн в новое совместное производство трейлеров с британской Larrington Trailers

Индустриальная группа УПЭК, крупная частная компания машиностроительного бизнеса Украины, инвестирует около 5 млн грн в освоение нового производства сельскохозяйственных трейлеров Harvester в рамках совместного проекта с британской компанией Larrington Trailers.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы со ссылкой на вице-президента по маркетингу и продажам Романа Гиршфельда, инвестиции будут направлены в основном в приобретение современного металлообрабатывающего оборудования, освоение технологий и внедрение опыта британских партнеров.

Локализация производства позволит ИГ УПЭК создать около 100 новых рабочих мест. Полный цикл совместного производства трейлеров будет развернут на базе мощностей Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ).

"Лозовские машины" планируют выпустить 25 трейлеров во втором полугодии этого года и в следующем году выйти на объем не менее 100 единиц.

"Производство трейлеров идеально подходит для полной локализации производства на предприятиях УПЭК, производственная база которых позволяет обеспечить весь цикл выпуска трейлеров: от изготовления деталей, осей до покраски кузова", – цитирует пресс-служба Р.Гиршфельда.

По его словам, в рамках совместного проекта будет создано специальное подразделение Объединенного инженерного центра ИГ УПЭК, в котором украинские и британские специалисты будут заниматься развитием линейки самовыгружающихся прицепов адаптированных к условиям рынков Украины, стран Восточной Европы и СНГ.

Р.Гиршфельд также отметил, что, как ожидается, стоимость трейлеров отечественного производства будет на 20-25% ниже британских аналогов.

В числе конкурентных преимуществ трейлеров Harvester - прочный стальной покатый кузов, прочная подвеска, большее по сравнению с трейлерами других производителей смотровое окно, специальные шины низкого давления с повышенной проходимостью, а также элементы безопасности (LED-освещение и синхронизированная двухконтурная пневматическая и гидравлическая тормозная система).

Оценивая перспективы нового производства, Р.Гиршфельд отметил, что новая техника будет пользоваться большим спросом у сельхозпроизводителей, поскольку сегодня только из-за использования устаревшей техники потери урожая при транспортировке составляют 5-10%.

"Кроме того, большинство аграриев применяют для этих целей грузовые автомобили, которые чрезмерно уплотняют почву, что наносит урон плодородному слою и снижает урожайность. В европейской практике заезд на поля грузовиков категорически запрещен", – подчеркивает он.

По оценке Р.Гиршфельда, трейлеры производства "Лозовских машин" и Larrington Trailers будут востребованы на украинском рынке транспортной сельхозтехники, а в перспективе также на рынках СНГ и Европы.

"Мы увидели заинтересованность наших аграриев в данной технике, поскольку из-за кризиса в экономике в этом сегменте рынка заметно сократилось число предложений иностранных производителей, а отечественные не в состоянии удовлетворить спрос аграриев на качественные современные прицепы, который, по нашим оценкам, будет расти в ближайшие годы", - считает Р.Гиршфельд

По словам генерального директора Larrington Trailers Ричарда Ларингтона, приводимым в сообщении, в дальнейшем в рамках сотрудничества планируется освоение производства почвообрабатывающей техники "Лозовских машин" в Великобритании.

Как сообщалось, самовыгружающийся двухосный прицеп Harvester грузоподъемностью 18 тонн предназначен для транспортировки и разгрузки зерна, корнеплодов, силосной массы и других грузов. Он агрегатируется с тракторами мощностью от 150 л.с.

Начало их производства запланировано на май текущего года.

"Лозовские машины" (бренд почвообрабатывающей сельхозтехники, выпускаемой ЛКМЗ.) объединяет широкую линейку энергоэффективных почвообрабатывающих и посевных агрегатов.

Larrington Trailers, основанная в 1962 году - компания-производитель сельскохозяйственных прицепов и других машин для современного сельского хозяйства.

ИГ "УПЭК" включает три основных направления: производство компонентов, электротехническое и станкостроительное. Ее консолидированный объем валовых продаж в 2012 году превысил 1,6 млрд грн. За последующие годы этот показатель группа не обнародовала.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Toyota инвестирует $13,3 млрд в разработку батарей для электромобилей

ED&F Man до 2020г инвестирует более $60 млн в оросительные системы Херсонской и Николаевской областей

Японская рабочая группа изучит ряд инвестиционных проектов по развитию украинской инфраструктуры - Минрегион

Украина будет поддерживать всех, кто готов инвестировать в Украину – Гройсман

Международная агропромышленная корпорация ADM намерена участвовать в инвестпроектах Ильичевского порта

KIA намерена представить беспилотный автомобиль к 2030 г., вложит в эту сферу $2 млрд до 2018 г

Chernovetskyi Investment Group инвестировала $1 млн в сервис по продаже автобусных билетов

Бизнес отпугивает плохая прогнозируемость локализации конфликта на Донбассе – президент УПЭК

УПЭК планирует завершить проект создания Оскольского подшипникового завода в РФ в конце 2013-начале 2014гг

ПОСЛЕДНЕЕ

Представитель президента в Раде уверена в поддержке кандидатуры Смолия на пост главы НБУ

Глава группы советников по поддержке реформ в Украине заявляет о необходимости привлечения прямых зарубежных инвестиций в страну

Частные пассажирские автоперевозчики Львовской области аннулируют льготы на проезд для пенсионеров с 20 января

Конкуренция нивелирует возможное повышение стоимости пользования вагонами "Укрзализныци" от введения рыночного тарифа - Кравцов

Гонтарева в Украине и готова к отчету в Верховной Раде

Нефть продолжает дешеветь на прогнозах МЭА

Минфин предлагает усовершенствовать верификацию конечных бенефициаров компаний

Назначение главы НБУ может укрепить позиции Украины в переговорах с МВФ

Утверждение Смолия главой НБУ будет способствовать стабильности и преемственности политики центробанка – банкиры

SEC практически закрыла дверь для биткойновых ETF

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА