15:22 30.10.2015

Украина и Австралия достигли взаимопонимания по ключевым вопросам будущего межправсоглашения в атомной сфере

Украина и Австралия достигли взаимопонимания по ключевым вопросам будущего межправительственного соглашения в сфере мирного использования атомной энергии, сообщил руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриян на своей Facebook-странице.

"Нам удалось вместе с австралийскими коллегами достичь взаимопонимания по основным разделам нового соглашения между правительством Украины и правительством Австралии "О сотрудничестве в сфере использования ядерной энергии в мирных целях", снять все проблемные вопросы. Документ в целом согласован. Теперь необходимо начать внутригосударственные процедуры по подготовке подписания этого соглашения", - отметил он.

Как отметил М.Бно-Айриян, четырехдневные переговоры с делегацией Австралийского бюро по гарантиям нераспространения (ASNO) завершились в четверг.

Как сообщалось со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Украина ведет переговоры о закупке уранового концентрата и Австралии и Казахстане.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА