11:53 03.08.2015

Украинские фондовые индексы открыли неделю пассивным снижением, несмотря на выделение МВФ 2-го транша EFF

Украинские фондовые индексы открыли неделю пассивным снижением, несмотря на выделение МВФ 2-го транша EFF

Украинские фондовые индексы во вторник утром продолжают "топтаться" на месте, новость о выделении Международным валютным фондом в рамках программы EFF второго транша на $1,7 млрд инвесторы оставили без внимания: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 просел на 0,06% - до 975,14 пункта, индекс ПФТС – на 0,14%, до 337,45 пункта.

Среди индексных акций УБ утром торговались только бумаги "Донбассэнерго" (-0,2%) и "Укрнафты" (+0,14%).

В индексе ПФТС в "красной зоне" находились акции Северного ГОКа (-6,75%) и "Укртелекома" (-0,32%).

С ростом торговались акции Укрсоцбанка (+4,9%) и "Захидэнерго" (+0,32%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, в начале торгов в Украине сложился умеренный внешний фон: американские фьючерсы на основные индексы утром демонстрируют нейтральную динамику, нефть марки Brent теряет больше половины процента, торгуясь на отметке в $51 за баррель.

"Для украинского рынка практически нет позитивных новостей, которые смогли бы оказать ему поддержку. Тем не менее, сегодня могут быть непродолжительные покупки в рамках технического отскока", - считает эксперт.

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко допускает небольшой рост акций украинских предприятий в понедельник. Он также отмечает, что в этот день возможна повышенная волатильность акций "Укрнафты" в связи с формированием реестра акционеров для начисления дивидендов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА