14:18 18.04.2014

Политическая нестабильность в стране не влияет на интерес международных инвесторов и фондов к украинским IТ-компаниям – мнение

Политическая нестабильность в Украине не влияет на интерес международных инвесторов и фондов к местным IТ-компаниям, сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" основатель и управляющий партнер венчурного фонда AVentures Андрей Колодюк.

"Политическая нестабильность в стране не влияет на интерес международных инвесторов и фондов к IТ-компаниям из Украины. Никто не остановил инвестиции, денежные транши поступают. Инвесторы не требуют возврата предыдущих инвестиций. Они понимают: IТ - глобальный сектор, без государственных границ", - сказал он.

Глава венчурного фонда отметил, что за последнее время в стране выросло количество стартапов. Только за последний год компания просмотрела более 1,2 тыс. стартапов.

"Выросло не только количество, но и качество компаний. Инвесторам есть из чего выбрать. И если они инвестируют, значит, знают – не только вернут деньги, но и могут заработать. А это основное. Если бы инвесторов пугала ситуация в стране, они бы однозначно не инвестировали", - отметил глава фонда.

А.Колодюк также сообщил, что не располагает информацией о закрытии международными компаниями своих представительств в Украине. "Не слышал, чтобы Microsoft, Cisco, IBM, Samsung, Intel сворачивали свою деятельность в Украине и закрывали офисы. Эти международные компании даже, наоборот, помогают в становлении и развитии глобальной IТ-нации", - сказал он.

По данным А.Колодюка, всего в украинские IT-компании в 2013 году было инвестировано более $70 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Еврогруппа поддерживает изменения в налогообложении IТ-компаний

Динамика роста штата IТ-компаний достигла наибольшего уровня с 2014г

Польская IТ-компания Future Processing создаст в Тернополе 100 рабочих мест

Украинская IТ-компания SoftServe приобрела польскую компанию-разработчика Coders Center

Граждане ЕС и стран СНГ заинтересованы работать в IТ-секторе Украины

Лидеры украинских стартапов предложили Порошенко создать госструктуру, которая будет заниматься вопросами инноваций и IТ-сектора

Рост численности сотрудников крупнейших украинских IT-компаний во втором полугодии замедлился до 2,5%

АМКУ разрешил Фонду развития Украины Сороса приобрести опосредованный контроль над IТ-компанией Ciklum

ГФС на следующей неделе проведет встречу с IТ-отраслью для обсуждения проблемных вопросов

Украинский рынок IТ-услуг может увеличиться до $10 млрд в год при господдержке, прогнозирует Тигипко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА