12:21 17.07.2013

Украина и РФ готовят на осень создание СП по строительству модернизированного "Руслана"- вице-премьер Бойко

Украина и РФ готовят на осень создание СП по строительству модернизированного "Руслана"- вице-премьер Бойко

Украина и РФ готовят на осень создание СП по строительству модернизированной версии тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, сообщил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

Комментируя в интервью "5 каналу" итоги прошедшей на прошлой неделе в Сочи встречи премьер-министров Украины и РФ Николая Азарова и Дмитрия Медведева, вице-премьер сообщил о достигнутой договоренности по созданию на базе Ан-124-100 "Руслан" пилотного проекта для новой модели сотрудничества, в том числе, между авиапромами стран.

"Было принято решение о создании совместного производства по строительству самолета Ан-124-100 "Руслан"…Мы получили поручение от премьер-министров обеих стран подписать уставные документы (СП-ИФ) уже в сентябре на заседании украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества",- цитирует в среду вице-премьера его пресс-служба.

"Очень важно, чтобы мы имели позитивный опыт создания совместного предприятия и совместного производства. Ан-124 – это уникальный самолет, который имеет очень большой потенциал во всех сферах мировой экономики. Мы уверены, что и мы, и наши российские партнеры, будут успешно сотрудничать в этом проекте. И это будет тем позитивным примером, на базе которого наше сотрудничество будет развиваться в дальнейшем ", - подчеркнул вице-премьер.

Ан-124-100 "Руслан" - крупнейший в мире серийный тяжелый транспортный самолет грузоподъемностью 150 тонн. Ведущими операторами самолета выступают украинская "Авиалинии Антонова" и российская "Волга Днепр".

С 2006 года партнеры участвуют в программе НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) по предоставлению транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС. В декабре 2012 года НАТО продлило контракт на аренду украинских и российских "Русланов" до 31 декабря 2014 года.

С 2003 года ГП "Антонов", ПАО "Мотор Сич" (Запорожье), и "Волга-Днепр" отрабатывают поэтапную программу восстановления производства, разработки и производства модернизированной версии самолета для мирового рынка.

Согласно различным экспертным оценкам, серийное производство самолета может быть начато не ранее 2015-2020 года, прогнозный объем заказа на модернизированный самолет оценивается в 40-100 самолетов.

Ранее ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, предложил российской "Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) создание проектных СП по перспективным с точки зрения рыночных перспектив программам авиапрома : транспортных Ан-70 и Ан-124, ближнемагистрального Ан-140, регионального самолета нового поколения Ан-148.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские и мальтийские власти обсуждают возможность открытия на Мальте хаба "Антонова"

Украина подала в ВТО третий иск к России

МВФ призывает Украину и Россию к скорейшему решению спора по еврооблигациям на $3 млрд

НБУ запретил банкам проводить операции с банкнотами и монетами РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины

Ростовская компания добивается в суде банкротства шахты "Обуховская" украинской ДТЭК

Украина намерена выставить на аукцион принадлежащий Ливии Ан-124 "Руслан"

Siemens готов участвовать в проектах модернизации российских электростанций

Украина исполнила решение суда о компенсации части издержек по процессу о долге перед РФ

ГП "410 Завод ГА" проводит капремонт Ан-32 по заказу Бангладеш

"Авиалинии Антонова" обеспечили срочную доставку гуманитарных грузов правительства Франции в Гваделупу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА