17:07 15.06.2012

Украина и РФ обеспечат реализацию программы снижения себестоимости нового регионального Ан-148

Украина и РФ обеспечат реализацию программы снижения себестоимости нового регионального Ан-148

Украина и РФ обеспечат реализацию программы снижения себестоимости производства регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148.

Вопросы реализации программы обсуждались в ходе прошедшего в четверг в Киеве 10-го заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области авиационной промышленности комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Госагентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Как отметил возглавляющий украинскую часть подкомиссии глава Госагентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников, украинскими научными учреждениями подготовлен систематизированный отчет работ по снижению трудоемкости и себестоимости производства Ан-148.

Также ведутся работы по программе повышения топливной эффективности Ан-48, подчеркнул он.

Ан-148-100 - региональный реактивный пассажирский самолет нового поколения, предназначенный для перевозки 68-85 пассажиров на расстояние 2000-4400 км. Самолет оснащен отвечающим современным и перспективным нормам по шуму и эмиссии двигателем Д-436-148, разработки ГП "Ивченко-Прогресс"- и выпускаемый ОАО "Мотор-Сич" (оба Запорожье).

Программа Ан-148 реализуется в широкой международной кооперации, с участием 214 компаний из 14 стран мира. Серийными производителями самолета выступают филиал ГП "Антонов" "Серийный завод Антонов" (Киев) и ОАО "ВАСО" (Воронеж, РФ).

По оценкам продвигающей самолеты на рынок российской "ИФК", потребность рынка в самолетах семейства Ан-148/158/168 до 2025 года оценивается в не менее 400 машин.

Эксплуатация Ан-148 начата в 2009 году. Первыми эксплуатантами самолета выступили украинский "Аэросвит" и российская ГТК "Россия".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ГП "Антонов" обеспечит до конца 2017г. модернизацию президентского Ан-148

Новый украинский транспортный Ан-178 прошел этап испытаний на загрузку/разгрузку самоходной техники

ГП "Антонов" оснастит новые самолеты семейства Ан-148/158/178 авионикой канадской CMC Electronics

На ГП "Антонов" завершена крупноагрегатная сборка самолета-демонстратора нового многоцелевого Ан-132D для Саудовской Аравии

НБУ будет принимать в залог самолеты

Аэропорт "Киев" в январе увеличил пассажиропоток почти на 15%

Авиакомпания "Роза Ветров" пополнила флот первым в Украине дальнемагистральным самолетом Airbus-330

"Мотор Сич" разрабатывает авиадвигатель для гражданской версии военно-транспортного Ан-70 - глава компании

Российские ВДВ выступают за сотрудничество с украинскими авиаконструкторами

Подписан контракт на поставку Минобороны РФ 15 самолетов Ан-148

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА